RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE KEMUL KHAS WONOSOBO ilhblh- Tempe merupakan makanan yang murah dan dapat di jumpai di seluruh indonesia .selain itu tempe juga dapat diolah menjadi berbagai makanan baik untuk camilan atau untuk di olah menjadi makanan . salah satu contoh tempe dapat diolah menjadi camilan yaitu tempe kemul .tempe kemul merupakan gorengan khas wonosobo .cocok disantap saat pagi / sore bahkan dapat di jadikan sebagai makanan pendamping bersama nasi . Berbeda dengan mendoan ,tempe kemul adonanya menggunakan daun kucai atau daun bawang .kalau kalian penasaran langsung saja menuju resep dan cara membuatnya agar anda dapat membuat di rumah Resep dan cara membuat tempe kemul porsi : 10 - 12 porsi lama memasak : 30 - 45 menit BAHAN BAHAN -1 seloncong tempe,iris dengan bentuk persegi agak tebal -100 gr tepung tapioka -100 gr tepung trigu -400 ml air 50 gr tepung beras -minyak goreng BUMBU - 2 bawang merah -1/2 sdt kunyit bubuk -3siung bawang putih 1
CARA MEMBUAT SERABI SOLO Ilhblg.com- Siapa yang suka dengan serabi solo ?,atau kalian pernah makan serabi solo . Ya serabi yang berasal dari Surakarta ini banyak di temui di pasar atau acara acara tradisional Jawa .bentuknya yang putih dan rasanya yang kenyal membuat serabi solo banyak di gemari oleh semua kalangan ,apakah kalian tau cara membuat nya .kali ini artikel ini akan membahas tentang cara membuat serabi solo .langsung saja kita ke langkah pertama : Bahan bahan : -225 gr tepung beras -2 SDM tapioka -2sdm terigu -1/2 sdt garan -1sdt ragi instan -110gr gula pasir -1butir telur kocok lepas -1 lembar daun pandan -680 ml santan Bahan kuah -seujung sdt garam ,direbus sampai mengental -250ml santan kental Topping / bahan pelengkap -misiseres -keju parut -potongan nangka Dll CARA MEMBUAT 1.Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih.biarkan sampai hangat 2.campurkan tepung ,ragi instan,gula pasir ,dan garam hingga rata 3.tambahkan telur l
ilhblg- tempe merupakan salah satu makanan yang mengandung banyak vitamin dan nutrisi yang baik untuk tubuh,selain itu tempe banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.banyak makanan yang menggunakan tempe sebagai bahan dasar olahan,salah satunya adalah tempe mendoan.ya tempe khas kabupaten Banyumas Jawa tengah ini banyak di temui di pinggir jalan ,warung warung atau restoran.mendoan berasal dari kata Mendo yang berati setengah matang atau lembek . Tempe mendoan banyak digemari oleh banyak kalangan mulai dari anak anak hingga dewasa ,biasanya tempe mendoan dimakan bersama cabai rawit ,saus kacang atau sambal kecap .kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat tempe mendoan untuk anda coba di rumah Cara membuat tempe mendoan Bahan : -10 buah tempe mendoan -250 gr tepung terigu -50 gr tepung beras -2 batang daun bawang (gunakan bagian hijau dan iris tipis) -400 Ml air -minyak goreng Bumbu halus -1cm kencur -¾sdt ketumbar -2 siung bawang putih -garam secukupnya
Comments
Post a Comment