RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE KEMUL KHAS WONOSOBO
RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE KEMUL KHAS WONOSOBO ilhblh- Tempe merupakan makanan yang murah dan dapat di jumpai di seluruh indonesia .selain itu tempe juga dapat diolah menjadi berbagai makanan baik untuk camilan atau untuk di olah menjadi makanan . salah satu contoh tempe dapat diolah menjadi camilan yaitu tempe kemul .tempe kemul merupakan gorengan khas wonosobo .cocok disantap saat pagi / sore bahkan dapat di jadikan sebagai makanan pendamping bersama nasi . Berbeda dengan mendoan ,tempe kemul adonanya menggunakan daun kucai atau daun bawang .kalau kalian penasaran langsung saja menuju resep dan cara membuatnya agar anda dapat membuat di rumah Resep dan cara membuat tempe kemul porsi : 10 - 12 porsi lama memasak : 30 - 45 menit BAHAN BAHAN -1 seloncong tempe,iris dengan bentuk persegi agak tebal -100 gr tepung tapioka -100 gr tepung trigu -400 ml air 50 gr tepung beras -minyak goreng BUMBU - 2 bawang merah -1/2 sdt kunyit bubuk -3siung bawang putih 1
Comments
Post a Comment