CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN


ilhblg- tempe merupakan salah satu makanan yang mengandung banyak vitamin dan nutrisi yang baik untuk tubuh,selain itu tempe banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.banyak makanan yang menggunakan tempe sebagai bahan dasar olahan,salah satunya adalah tempe mendoan.ya tempe khas kabupaten Banyumas Jawa tengah ini banyak di temui di pinggir jalan ,warung warung atau restoran.mendoan berasal dari kata Mendo yang berati setengah matang atau lembek .


  Tempe mendoan banyak digemari oleh banyak kalangan mulai dari anak anak hingga dewasa ,biasanya tempe mendoan dimakan bersama cabai rawit ,saus kacang atau sambal kecap  .kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat tempe mendoan untuk anda coba di rumah 


Cara membuat tempe mendoan

Bahan :

-10 buah tempe mendoan

-250 gr tepung terigu

-50 gr tepung beras

-2 batang daun bawang (gunakan bagian hijau dan iris tipis)

-400 Ml air

-minyak goreng


Bumbu halus 

-1cm kencur 

-¾sdt ketumbar
 
-2 siung bawang putih

-garam secukupnya


Cara buat

1.campurkan tepung beras dan tepung terigu hingga rata


2.masukan daun bawang yang sudah di iris dan bumbu yang sudah dihaluskan.


3.tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak menggumpal.pastikam adonan tidak mengental atau terlalu encer 


4.panskan minyak , setelah Minyak panas masukan tempe mendoan yang sudah di balut adonan ke dalam wajan .bolak balik hingga tempe berwarna keemasan


5.setelah itu angkat lalu tiriskan tempe .tempe mendoan siap di hidangkan 


Mudah bukan membuat tempe mendoan sendiri di rumah .saya menyarankan untuk menyantap tempe mendoan saat masih hangat  .selamat mencoba .




Comments

Popular posts from this blog

RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE KEMUL KHAS WONOSOBO

CARA MEMBUAT SERABI SOLO